1Y3M19D-17

周末阪急舉辦法國烘培展,剛好在親子部落客Choyce的臉書看到有親子烘培小熊餅乾的體驗課,果真熱門沒幾天就滿了!不過,謝寶這麼小根本無法玩烘培,所以連證書都是我的名字~

 

1Y3M19D-11

1Y3M19D-10

1Y3M19D-9

到處是巨型看板,就像遊走在法國街上。可能是萬聖節,法國烘培展反而人不多耶!各家廠商的試吃品都超大顆又豐盛,天氣很好沒下雨,連廣場內的座位都是軟墊超舒服。可惜謝寶早上10點半一抵達就開始揉眼睛,能撐到媽媽12點半烘培完成也算是很給我面子。

 

1Y3M19D-12

1Y3M19D-13

大多是年輕女孩結伴來,或是6歲以上的孩子跟媽媽一起來。小銘則是抱著謝寶站在旁邊觀摩,果真小小孩最吸睛,戴著不成比例的大帽子非常可愛啊,一開始還跟年輕的工作姐姐傻笑。

 

1Y3M19D-18  

這堂烘培可是從頭做到尾。先自己磨麥子,而且還不能磨太快,這樣小麥無法磨碎。以前用人力、畜立、風力等都要磨24小時才能磨出細細白白的麵粉,真的很累!

 

1Y3M19D-14

再來是搖出奶油~!感覺自己像來到瑞士一樣。其實很簡單,把鮮奶油倒入寶特瓶後,使勁搖個5分鐘就大功告成囉。

 

1Y3M19D-15

1Y3M19D-16

各種果乾裝飾小熊。

 

1Y3M19D-17

大功告成,此時已經12點半啦,謝寶早已想睡正歡歡,只好趕快塞一顆熱呼呼的現烤餅乾給他。

 

雖然以前有摸一下烘培,卻鍾情於麵包、蛋糕,餅乾還真的是第一次做!麵粉、奶油、雞蛋、糖粉(我覺得可以減糖),方法超簡單,烤出來又香又酥,雖然熱量高但卻真材實料,以後在家做減糖板給謝寶當零食~~

 

【顛覆想像的兩廳院親子劇場】

1Y3M19D-1

婆婆朋友的推薦,每場次名額僅20對,還要付費500元,依舊熱門難搶。許多看似是貴婦跟全職媽媽來參加過好幾次了。劇團表演者很會帶動氣氛,十分有故事性,2歲以上都非常融入劇情、動作,謝寶依舊自我,跑到大鏡子前笑哈哈、跑去爬樓梯、桌子摸來摸去。媽媽只好用謝寶有興趣的活動引誘他一起玩,像是過山洞走隧道、大野狼躲在床單裡之類的,讓媽媽稍微覺得這錢花得比較值得些。雖然活動參與度不高,仍玩得超開心,坐車回家的路上秒睡!!

 

【公主的3歲生日】

1Y3M19D-7

1Y3M19D-8

米寶公主化身為Elsa,邀請大家吃蛋糕~而且是米寶媽親自做的蛋糕跟鮮奶油喔!非常好吃,謝寶這時候都醒了~

 

【小天使故事屋】

1Y3M19D-3

1Y3M19D-2 

玉米絕對不放手。

 

1Y3M19D-6

中午帶去吃真的玉米。

1Y3M19D-4

1Y3M19D-5

【自由犧牲】

週五到南港參加Workshop18點多離開時剛好走到中信金融園區,立刻約在裡面上班的朋友吃飯,就像以前單身時的自由自在阿~正在興高采烈走到指定地點時,突然想起:晚上要去接謝寶回家啊!!等我吃完飯都不知道幾點了!!!

 

晴天霹靂!第一次體會到有孩子的重責大任。說來慚愧,我的婆婆跟媽媽把我跟謝寶顧得太好了,使我有自由的幻覺阿~~

 

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()