過年前在Costco買的牛絞肉分裝很多袋,太大包怎麼煮都煮不完。昨晚又再研究絞肉料理,看上了這道菜,健康做法及材料又簡單。

 20120130-南瓜牛滑蛋3.JPG

所需時間:30分鐘以內。

難易度:連我都會à簡單。

 

材料

  1.  絞肉400gà原版是用帶點肥肉的豬絞肉,我則是用有點瘦的牛絞肉。
  2. 南瓜半顆400gà隔壁菜市場買$19
  3. 清水250~300cc
  4.  雞蛋3à我這次只用2顆,太少因此建議增加到3顆。
  5. 牛奶1~2
  6. 太白粉少許
  7. 1/2
  8. 蔥花依個人口味

這些幾匙等,我都不是用標準的大匙跟茶匙來量,而是隨便拿支湯匙,所以就隨意隨意歡喜就好~

 20120130-南瓜牛滑蛋.JPG

小媳婦練習曲

  1. 南瓜去皮去籽[據說很營養,保留做其他料理]切塊,每塊不用太大約3cm,之後燉煮一下就軟透了。查了半天,網路上都沒人教怎麼快速去皮[只有一法:電鍋蒸,皮就容易弄掉],所以只能慢慢用菜刀切皮。
  2. 少許油入鍋炒絞肉,肉要碎碎分開不要擠成一團。如果是帶點肥的豬絞肉就不用加油囉~
  3. 內加入切塊南瓜以及清水,水滾並燉到南瓜軟爛。
  4. 等南瓜OK後,加入打勻的雞蛋+牛奶+太白粉後。
  5. 等雞蛋稍微凝固再翻鍋。

20120130-南瓜牛滑蛋1.JPG 

20120130-南瓜牛滑蛋2.JPG

小媳婦反省時間

  1. 牛絞肉一開始不可以炒太熟,不然之後還要跟南瓜燉,會非常老。
  2. 雞蛋這次加太少(2)
  3. 雞蛋下鍋後等太久,變成炒蛋了。應在稍微凝固就必須攪拌。

 

原始食譜是用玉米粉取代太白粉,並在起鍋前加上米酒。不過家裡沒有的東西[或是我找不到在哪]就算啦!!!

中午就這道加上冰箱內的餛飩4顆,吃的非常撐!

  

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sylvia
  • 你可以做打拋牛肉, 瓜子肉,義大利肉丸, 或自己包餛飩,水餃之類的, 絞肉就可以用很快啦~
  • 打拋這個很不錯!!!這次絞肉都被丸子類給消耗掉~下次再做買比較肥的豬絞肉,這次牛絞肉都太瘦啦。

    今天我要做[照燒雞腿排]唷!本來想做紅酒醬汁,結果卡在沒有工具開軟木塞....

    endlessfun 於 2012/02/14 17:05 回覆

  • 小謎&婷
  • 好厲害哦~煮完南瓜還不會爛爛的~